Aplikasi Crop Foto Android

*Desc: Cara memotong foto sesuai bentuk di HP android dengan download aplikasi crop foto terbaik bisa berguna untuk potong gambar wajah kamu.


Aplikasi crop foto menjadi sebuah kebutuhan bagi para desainer yang ingin mendapatkan sisi gambar terbaik.

Bukan hanya satu/dua saja foto yang ada di internet dalam pengeditan, apakah itu pengeditan kecil ataupun secara full.

Tujuan dari memotong crop foto hanya satu, yakni agar bisa mendapatkan hasil gambar yang lebih baik. Sebab, tidak setiap gambar bisa menghasilkan objek foto yang terbaik.

Para fotografer sekalipun tidak selamanya akan mendapatkan pengambilan gambar yang sempurna.

Foto menjadi sesuatu hal yang lumrah di masa-masa saat ini, apalagi setiap smartphone sekarang memiliki kelengkapan dengan kameranya.

Saya juga yakin kalau smartphone kamu saat ini sudah ada banyak foto yang tersedia di galeri hp kamu sendiri.

Berbagai jenis foto yang ada seringkali tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan sehingga foto tersebut akan di edit oleh kita.

Kamu dapat mengeditnya dengan cara memotong ataupun membuang sebuah objek yang dapat mengurangi keindahan dari foto tersebut.

Pasti juga kamu pernah mengalami tentang foto yang ada sesuatu hal. Nah, bisa saja fotonya terlalu jauh, dengan begitu hasil gambarnya kurang sesuai. Cara memotong foto di hp dengan aplikasi ini sangat gampang.

Rekomendasi Aplikasi Crop Foto Terbaik Untuk Android Kamu

Aplikasi Crop Foto Android Terbaik

Ada banyak aplikasi memotong foto yang telah tersedia di internet dan bisa membantu kamu dalam pemotongan foto tersebut.

Perlu kamu ketahui kalau setiap aplikasi yang tersedia memiliki kelebihannya dan juga kekurangannya.

Tapi, yang paling penting adalah aplikasi-aplikasi tersebut berupa gratis dan dapat digunakan oleh kamu dengan mudah.

Aplikasi gratis dan mudah digunakan menjadi sebuah rekomendasi bagi kita. Nah, bagi kamu yang ingin mencoba sebuah aplikasi crop foto terbaik, langsung saja disimak pembahasannya yang ada di bawah ini.

1. PicsArt Photo Editor: Pembuat Kolase & Editor Foto

Menempatkan PicsArt di posisi pertama dalam pemotongan gambar, memanglah sangat tepat.

Dalam hal ini, aplikasi crop foto android ini menghadirkan fitur-fitur keren dan canggih. Bahkan, aplikasi crop wajah ini pernah di download oleh berbagai pengguna sebanyak 500 juta lebih.

PicsArt bisa diandalkan oleh kamu untuk mengedit sebuah foto yang ingin di edit oleh kamu sendiri.

Pada PicsArt terdapat tambahan fitur yang berupa teks, background hingga mentransparankan background dan stiker serta efek-efek yang keren untuk gambar.

Selain itu, adapun fitur yang dapat memotong objek gambar yang bisa digunakan oleh kamu. Jika kamu ingin mencoba aplikasi PicsArt, maka kamu dapat mengunduhnya di Play Store Android kamu.

2. StickIt! – Photo Sticker Maker

Aplikasi StickIt menjadi rekomendasi buat kamu untuk aplikasi mengganti background gambar.

Bahkan, prosesnya akan menjadi lebih cepat dan mudah jika kamu menggunakan aplikasi crop foto ini.

Kamu juga bisa menambahkan stiker yang keren, unik dan lucu untuk fotomu apabila menggunakan software yang satu ini.

Selain itu, kamu juga dapat menggunting beberapa bagian tertentu yang ada di sebuah gambar tersebut.

Bagi kamu yang ingin membuat meme, StickIt adalah aplikasinya, karena mereka memiliki sebuah fitur yang bernama insert Text.

3. PhotoLayers – Superimpose, Penghapus Latar Belakang

PhotoLayers adalah sebuah aplikasi crop foto android yang cukup populer dalam pemotongan sebuah foto.

Dilihat dari Play Store, pengguna yang mengunduh aplikasi untuk memotong foto ini mencapai kisaran 10 juta lebih yang mengunduhnya.

Setiap fitur yang telah disediakan oleh aplikasi PhotoLayers ini memiliki fungsi yang sangat bermanfaat untuk pengeditan suatu gambar.

Kamu juga bisa mengoperasikan PhotoLayers ini di Android kamu dengan cara yang sangat mudah.

Tampilan sederhana dan user friendly menjadi salah satu keunggulan dari PhotoLayers.

4. Penghapus Latar Belakang (Background Eraser)

Aplikasi crop foto sekaligus mengganti foto latar belakang di Android, kamu bisa menggunakan aplikasi Background Eraser atau Penghapus Latar Belakang.

Sesuai dengan nama yang dimilikinya, dimana aplikasi memotong foto atau gambar ini memiliki fungsi utamanya untuk menghapus background dari sebuah foto.

Kemudian menggantikannya dengan background yang lebih bagus dan menarik lagi.

Menggunakan aplikasi untuk memotong ini tidak sesulit seperti yang dibayangkan oleh kamu.

Cukup melakukan dalam beberapa langkah saja hingga pada akhirnya foto tersebut terpotong dan dapat diletakkan pada latar belakang yang baru.

Mereka memiliki fitur yang berupa spidol, fitur tersebut akan berfungsi untuk menandai tempat-tempat tertentu dalam pemotongan. Tentunya kita akan mendapatkan hasil crop foto yang sesuai dengan kita.

5. AThumb Cut (Image Mix)

Sedang mencari aplikasi yang memiliki fitur lengkap dan dapat membantu untuk pemotongan gambar? Cobalah unduh aplikasi yang bernama AThumb Cut.

Aplikasi crop foto android ini memiliki fitur terbaik yang layaknya seperti aplikasi Photoshop PC.

Ada banyak fitur yang telah disediakan oleh AThumb Cut, jadi kamu tidak akan merasa kecewa setelah mengunduh aplikasi AThumb Cut ini.

Pemotongan gambarnya juga bisa berjalan dengan baik jika memakai aplikasi AThumb Cut ini.

AThumb Cut hadir dengan penampilan dalamnya yang sangat nyaman dan kelihatannya bisa dikendalikan oleh kamu.

Mereka menyediakan rotasi 3D, filter efek, mata pembesar dan berbagai jenis fitur canggih lainnya.

Apabila gambarnya sudah selesai dipotong, maka cobalah untuk membagikannya ke media sosial yang seperti Facebook, Instagram dan lain sebagainya.

Pastikan gambarnya sudah sesuai dengan keinginan kamu sebelum membagikannya.

6. PicSay – Photo Editor

PicSay merupakan aplikasi yang tidak mau kalah tanding dengan beberapa aplikasi pemotong gambar yang ada diatas.

PicSay mempunyai fitur yang sekelas dengan aplikasi PicsArt. Jadi, kamu tidak perlu khawatir jika harus menggunakan aplikasi PicSay ini.

Aplikasi crop foto android yang satu ini terbilang cukup ringan, karena PicSay memiliki ukuran 2 MB saja.

Jangan remehkan dengan ketersediaan fitur dari PicSay ini, dimana selain crop foto kamu juga dapat menambahkan efek, stiker dan lain-lainnya. Dengan begitu, fotomu akan berubah menjadi lebih menarik.

7. Photo Crop – Video Crop

Aplikasi yang berikutnya ada aplikasi yang bernama Photo Crop. Sesuai dengan namanya, dimana fitur utama dari Photo Crop adalah pemotongan sebuah foto milik pengguna.

Photo Crop ini sangat handal dalam pemotongan foto dan dapat digunakan oleh seorang pemula atau baru pertama kali dalam mengoperasikannya.

Aplikasi memotong foto atau gambar ini sangat layak untuk digunakan oleh kamu yang ingin menjadi seorang editor profesional.

Tampilan menarik dan sederhana bisa membuat kamu merasa terkagum-kagum dengan mereka.

Setiap foto kamu yang ingin dipotong dapat menggunakan aplikasi untuk memotong foto ini secara mudah.

Pengunduh yang mengunduh Photo Crop sudah mencapai kisaran 1 juta lebih, dan aplikasi ini termasuk pada daftar aplikasi gratis. Dengan begitu, kamu tidak perlu ragu untuk pake aplikasi yang satu ini.

8. Image Crop

Image Crop adalah aplikasi crop foto yang dikembangkan oleh PolimeR Apps dengan ukuran yang mencapai kisaran 2 MB.

Kamu bisa menggunakan aplikasi Image Crop ini meski smartphone Android kamu berada di 5.0 keatas. Image Crop dapat memotong foto dengan berbagai macam bentuk, seperti persegi panjang, kotak atau persegi dan lingkaran. Bahkan, kamu dapat memotongnya sesuka hati kamu.

Meskipun masih pemula, tentu kamu bisa menggunakan aplikasi untuk memotong foto ini, karena tampilannya sangat simple dan tidak membingungkan buat kamu.

Hasil foto yang menarik dari kamu bisa disimpan atau mungkin bisa dibagikan ke akun media sosial milikmu.

Gimana cukup lengkap kan fitur yang dimilikinya? Jika kamu ingin mencoba Image Crop, maka kamu dapat mengunduhnya di Play Store.

9. MagiCut – Aplikasi Editor Foto Potongan Mulus

Sesudah memotong sebuah foto, seringkali kamu juga akan membutuhkan background agar fotonya menjadi lebih menarik.

Nah, bagi kamu yang ingin mendapatkan aplikasi crop plus dengan background, maka cobalah menggunakan aplikasi MagiCut ini.

Aplikasi crop foto android ini sangat direkomendasi buat kamu yang ingin memotong foto kamu dengan cara yang sangat mudah dan cepat.

Apabila kalian sudah memotong fotonya, kalian juga dapat menyisipkan background dengan modal memakai MagiCut.

MagiCut dibekali dengan beberapa fitur yang berupa meme maker, teks dan berbagai jenis fitur pengeditan lainnya.

Dengan adanya aplikasi MagiCut, tentunya kamu akan mendapatkan hasil foto yang lebih baik dan menarik untuk dipandang.

10. Foto montase dan kolase – Photo Collage

Foto Montase menjadi salah satu jenis aplikasi yang dapat diandalkan oleh kamu dalam pemotongan sebuah objek yang ada di gambar.

Fitur utama dari aplikasi yang satu ini adalah memotong sebuah gambar, lalu ditempelkannya pada gambar yang baru untuk backgroundnya.

Inilah yang membuat kalau Foto Montase ini menjadi salah satu aplikasi yang berbeda dengan aplikasi lainnya.

Dalam Foto montase dan kolase memiliki banyaknya fitur, seperti mengatur kecerahan gambar, cat, penghapus, mengubah ukuran gambar dan berbagai jenis fitur lainnya.

Kamu dapat menambahkan teks ataupun stiker pada foto yang ingin dipotong oleh kamu.

Yang pastinya, hasil dari pemotongan fotomu akan terlihat lebih menarik. Maka dari itu aplikasi Foto Montase ini menjadi rekomendasi buat kamu.

11. Cut Paste Photos

Sesuai dengan namanya, aplikasi yang satu ini dapat digunakan oleh kamu dalam pemotongan ataupun penempelan sebuah gambar yang sesuai kemauan kita.

Aplikasi Cut Paste Photos ini dikelola oleh Dexati dan bisa memotong gambarnya sesuai dengan ukuran yang diinginkan oleh kamu.

Pemotongannya bisa dilakukan oleh kamu seperti kamu menggunakan beberapa aplikasi lainnya.

Dengan adanya Cut Paste Photos, maka kamu tidak akan mengalami kesulitan dalam mengoperasikannya.

Selain pemotongan gambar, mereka juga menyediakan fitur-fitur lainnya seperti efek, stiker, dan masih banyak lagi yang dapat ditemukan oleh kamu.

Tentu saja kamu akan mendapatkan hasil gambar yang menarik untuk dipandang apabila kamu menggunakan aplikas ini.

12. Crop My Pic – Simple crop and resize image

Agar pemotongan foto kamu bisa menjadi lebih maksimal, coba deh pake aplikasi Crop My Pic ini.

Tidak perlu menggunakan smartphone dengan spesifikasi yang tinggi jika ingin menggunakan aplikasi memotong foto ini.

Sebab, Crop My Pic hadir dengan bobot yang hanya berkisaran 2 MB. Dengan begitu, ini akan membuat kinerja smartphone kamu tidak terganggu. Jadi, kamu tak perlu ragu untuk memakai aplikasi yang satu ini.

Crop My Pic ini menjadi sebuah aplikasi crop foto terbaik, karena hasilnya juga bisa sesuai dengan keinginan kamu.

Selain itu, melalui Crop My Pic, kamu dapat mengubah sebuah ukuran foto dan Rotate foto.

Kalian dapat meng custom rasio potongan gambar yang keren. Oleh karena itulah aplikasi yang dinamakan sebagai Crop My Pic ini menjadi rekomendasinya buat kamu.

13. PhotoCut – Background Eraser & CutOut Photo Editor

Memotong sebuah gambar sangat dibutuhkan, apalagi dalam pembuatan sebuah stiker untuk WhatsApp.

Selain beberapa aplikasi crop foto android yang sudah dijelaskan diatas tadi, kamu juga bisa menggunakan sebuah aplikasi PhotoCut untuk memotong sebuah objek di gambar.

PhotoCut juga tidak kalah saing dengan berbagai jenis aplikasi terbaik lainnya.

Karena fitur-fitur yang telah disediakannya cukup lengkap dan dapat digunakan oleh kamu dengan mudah.

Yang pastinya kamu bisa mendapatkan hasil gambar yang lebih menarik jika memakai aplikasi PhotoCut ini.

14. Cut Out Photo Background Changer, Cut Paste Image

Apabila dari kalian yang lagi membutuhkan aplikasi pemotongan foto sekaligus penambahan background, maka cobalah untuk mengunduh aplikasi Cut Out Photo Background Changer, Cut Paste Image.

Aplikasi yang memiliki nama terpanjang ini mempunyai fitur deteksi secara otomatis.

Dimana ini akan mendeteksi tentang bagian apa yang dapat dipotong. Misalnya tidak sesuai, kamu dapat menyeleksinya bagian mana yang ingin dipotong oleh kamu.

Kamu bisa mendapatkan Cut Out Photo Background Changer di Play Store Android yang ada.

15. Photo Resizer: Memotong, Mengubah Ukuran, Mengompres

Photo Resizer bukan hanya sebagai aplikasi yang dapat mengubah sebuah ukuran gambar yang ada.

Melainkan aplikasi crop foto ini dapat digunakan sebagai pemotongan foto tanpa harus mengurangi kecantikan pada gambar aslinya.

Aplikasi Photo Resizer termasuk pada aplikasi pemotongan gambar yang gratis. Jadi, kamu tidak akan merasa rugi untuk menggunakan Photo Resizer.

Photo Resizer tidak akan menghapus sebuah gambar yang aslinya, jadi meskipun gambarnya sudah dipotong, kamu bisa mendapatkan gambar yang aslinya.

Inilah yang menjadi sebuah keuntungan apabila kamu menggunakan aplikasi Photo Resizer ini.

Selain mengubah ukuran serta potong foto, Photo Resizer juga dapat membantumu dalam penyimpanan gambar dengan file Zip. Kamu juga bisa membagikannya ke beragam macam media sosial yang ada.

16. Adobe Photoshop Mix – Cut-out, Combine, Create

Bagi kamu yang ingin memiliki sebuah aplikasi crop foto yang menyediakan fitur-fitur menarik, tentu saja kamu bisa dapatkan di Adobe Photoshop Mix ini.

Fitur-fiturnya cukup canggih dan lengkap, karena bukan hanya sebagai pemotongan foto saja, kamu juga bisa menggabungkan dua foto menjadi satu.

Keren gak sih? Itulah sebabnya Adobe Photoshop Mix menjadi rekomendasi buat kamu. Cara memotong foto di hp pun semakin mudah.

Kamu akan merasa layaknya seperti seorang fotografer profesional jika memakai Adobe Photoshop Mix.

Pasalnya, kamu akan melihat sejumlah fitur dengan tampilan yang menarik dan dapat dipahami oleh kamu secara mudah.

Sebuah gambar yang telah selesai di potong bisa disimpan ke galeri hp kamu. Kemudian, baru deh kamu menguploadnya ke sebuah akun media sosial milikmu.

17. AutoCut: Auto Cut Paste Foto & Background Changer

Sebuah gambar background dapat diubah hingga menjadi lebih menarik apabila kamu menggunakan aplikasi AutoCut ini.

Meskipun, AutoCut adalah rekomendasi aplikasi crop foto android yang terakhir dari pembahasan ini, tetapi bukan berarti aplikasi untuk memotong foto ini tidak layak untuk digunakan.

Justru dengan adanya AutoCut, kamu bisa memotong foto secara mudah dan cepat untuk diupload ke beberapa media yang ada.

Selain pemotongan gambar, kamu juga bisa membuat gambar tersebut menjadi lebih lucu dan keren.

Karena kamu dapat menambahkan sebuah stiker maupun teks pada gambar tersebut. Dengan AutoCut, kamu hanya perlu mengembangkan ide-ide yang kreatif dalam pengeditan foto sehingga hasilnya pun bisa menarik juga.

Selesai sudah pembahasan kita kali ini yang mengenai dengan berbagai aplikasi crop foto terbaik untuk android.

Bagi kamu yang sudah menemukan sebuah aplikasi terbaik dan cocok denganmu, langsung saja di install aplikasi tersebut.

Semoga dengan adanya aplikasi-aplikasi yang ada diatas bisa bermanfaat untuk kamu yang ingin memotong sebuah objek gambar.

Written by Teja Gunawan
Seorang yang hobby nulis & introvert. Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *