Aplikasi Lirik Lagu PC Terbaik

Mendengarkan lagu adalah mood booster ampuh yang bisa merubah perasaan kamu menjadi lebih baik.

Tak hanya mendengarkan, kita juga seringkali bernyanyi mengikuti lagu yang sedang diputar guna melepas stres dan penat.

Tapi tentu tak semua lirik lagu hafal di luar kepala, ada beberapa lagu baru yang masih asing dan sulit dinyanyikan jika tanpa panduan lirik.

Tahukah kamu bahwa kamu bisa memutar lagu favorit kamu di laptop atau PC sembari melihat bantuan lirik.

Wah, kok berasa di karaoke ya? Jika karaoke mengharuskan kamu membayar dalam jumlah yang tak sedikit, bernyanyi dengan bantuan aplikasi lirik lagu tak dipungut biaya sama sekali alias gratis.

Kamu bisa mendengarkan dan menyanyikan lagu favorit kamu dengan bantuan liriknya, anggap aja karaoke versi low budget, hehe.

Aplikasi lirik lagu memungkinkan kamu menyaksikan lirik baik online maupun offline.

Untuk menikmatinya tidak dipungut biaya alias gratis, beberapa aplikasi hanya memasang iklan di dalamnya.

Aplikasi Lirik Lagu PC Terbaik

Aplikasi Lirik Lagu PC Terbaik

Di bawah ini kami beri rekomendasi 12 aplikasi lirik lagu terbaik untuk laptop dan PC. Silakan pilih aplikasi mana yang paling tepat untuk kebutuhanmu.

1. MusicMatch

Saat memilih aplikasi lirik lagu untuk laptop dan PC, pastikan bahwa aplikasi tersebut menampilkan sejumlah lirik lagu-lagu terbaru dan terupdate.

Aplikasi tersebut juga harus memiliki koleksi lagu yang lengkap dari berbagai tahun dan genre.

Music Match bisa menjawab keinginan tersebut. Aplikasi music lirik ini merupakan salah satu aplikasi lirik lagu paling populer saat ini dan bisa dipasang di PC.

Selain dua keunggulan di atas, MusicMatch juga sangat kompeten karena para pengguna bisa membeli music favorit mereka secara langsung beserta liriknya.

MusicMatch juga menampilkan banyak lagu hits dan up to date dari Spotify dan Youtube.

Jadi kamu bisa menikmati liriknya sembari mendengarkan lagu yang kamu putar dari Spotify. Kurang keren gimana coba?

Kalo kamu suka dengan MusicMatch, segera download aplikasinya.

2. MiniLyrics

Aplikasi lirik lagu berikutnya yang sangat kami rekomendasikan adalah MiniLyrics.

Aplikasi music dan lirik ini sangat kompeten dengan berbagai keunggulan yang ditawarkan.

Jika kamu senang mendengarkan lagu dari Windows Media Player, Winamp, atau iTunes, kamu wajib banget coba aplikasi MiniLyrics.

Aplikasi ini bisa menampilkan lirik lagu yang kamu putar melalui aplikasi-aplikasi pemutar musik di atas.

Untuk menggunakannya, kamu cukup memutar lagu di aplikasi favorit kamu. MiniLyrics kemudian akan secara otomatis menampilkan lirik lagu yang sedang kamu dengar. Keren kan?

Tak hanya itu, Mini Lyrics juga bisa mendeteksi lagu dengan ragam Bahasa. Selain Bahasa Inggris, aplikasi music lirik ini juga bisa mendeteksi Bahasa lainnya mulai Bahasa Jepang hingga Bahasa Spanyol. Buat kamu yang suka lagu-lagu luar, aplikasi ini adalah pilihan tepat.

Kalo kamu ingin mendengarkan lagu secara offline beserta liriknya, aplikasi lirik lagu offline ini juga menyediakan fitur download loh guys!

Kamu juga bisa menggunakannya di berbagai perangkat mulai laptop hingga iPod. Untuk kamu pengguna android, kamu bisa download minilyrics apk disini.

3. EvilLyrics

EvilLyrics memang terdengar sedikit menyeramkan, tapi setelah menikmati berbagai fiturnya kamu pasti puas dan menyadari betapa bermanfaatnya aplikasi satu ini.

Sama seperti dua aplikasi lirik lagu yang telah dibahas sebelumnya,EvilLyrics juga menampilkan lirik lagu yang sedang kamu dengan melalui aplikasi pemutar lagu.

Untuk menggunakannya kamu harus terlebih dahulu terhubung ke jaringan internet.

Pasang aplikasi di laptop atau PC kamu, dan aplikas EvilLyrics akan secara otomatis mendeteksi lirik lagu yang sedang kamu dengar melalui aplikasi Windows Media Player, Sonique ataupun Windows Foobar2000.

Buat kamu generasi 90an yang masih seneng banget dengerin lagu via Windows Media Player default, aplikasi ini bakalan cocok banget buat kamu.

4. LyricsFetcher

Berikutnya, ada aplikasi lirik lagu bernama LyricFetcher. Aplikasi ini juga sangat kami rekomendasikan karena menawarkan sejumlah keunggulan.

Beberapa kelebihan LyricFetcher adalah akurasi dalam menampilkan lirik lagu, dijamin liriknya tepat deh pokoknya.

Selain ketepatan, kecepatannya saat mencari dan mendeteksi lirik juga cukup mumpuni loh guys!

Berkat kelebihan di atas, memutar lagu bersama liriknya terasa lebih menyenangkan.

Ditambah lagi aplikasi ini bisa secara otomatis menampilkan lirik lagu yang diputar melalui Windows Media Player maupun PC. Wajib dicoba deh pokoknya!

5. Lyrics Plugin for Winamp

Siapa disini yang masih setia dengan aplikasi pemutar lagu Winamp? Winamp merupakan aplikasi pemutar lagu yang bisa digunakan secara offline.

Setelah kamu mengunduh sebuah lagu, kamu bisa mendengarkannya kapanpun kamu mau melalui Winamp di laptop atau PC kamu.

Tak hanya mendengarkan, kamu juga bisa menikmati liriknya dengan bantuan Lyrics Plugin for Winamp.

Aplikasi ini merupakan aplikasi lirik lagu yang terbilang masih baru, sehingga belum memiliki koleksi lagu selengkap aplikasi-aplikasi sebelumnya. Tapi dari segi manfaat dan penggunaannya, aplikasi ini oke punya.

6. Lyric Seeker

Aplikasi lirik lagu ke enam yang kami rekomendasikan adalah Lyric Seeker. Ada lebih dari 1 juta lirik lagu yang disediakan di aplikasi ini, kebayang lengkap banget gak tuh?

Aplikasi lirik lagu ini memuat banyak lagu hingga lagu-lagu terbaru yang saat ini sedang hits.

Aplikasi ini bekerja dengan mencari lirik dari lagu yang sedang kamu dengar. Jadi saat menggunakannya, pastikan kamu terhubung ke koneksi internet ya!

Aplikasi ini bisa digunakan untuk PC atau laptop, dan akan secara otomatis menampilkan lirik lagu yang sedang kamu dengar di aplikasi pemutar lagu laptop atau PC kamu.

Jika kamu pengguna iPhone, kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk menampilkan lirik.

7. Lyrics Plugin for WMP

Windows Media Player memang merupakan pemutar musik dan video legendaris yang hingga kini masih sering digunakan.

Meski beberapa orang sudah beralih dan move on ke aplikasi pemutar kekinian, sejumlah orang masih setia dengan WMP yang merupakan aplikasi bawaan Windows.

Jika kamu penikmat lagu yang diputar melalui WMP, kamu juga harus coba Lyrics Plugin for WMP. Dengan demikian, kamu bisa mendengarkan lagu sambil menampilkan liriknya.

Aplikasi ini bekerja secara real time saat kamu mendengarkan lagu yang diputar melalui Windows Media Player atau WMP.

Dengan bantuan aplikasi music lirik ini mendengarkan lagu di WMP jadi lebih menyenangkan, bukan?

8. Autolyrics Winamp

Mendengarkan lagu sembari menyanyikannya memang menyenangkan. Dengan bantuan aplikasi lirik lagu seperti Autolyrics winamp, kamu bisa menyanyikan lagu favorit meski kamu belum hafal liriknya.

Tentu saja sesuai namanya, aplikasi music dan lirik ini bekerja jika kamu mendengarkan lagu melalui aplikasi Winamp.

Banyak orang yang hingga kini masih setia menggunakan aplikasi Winamp untuk mendengarkan lagu favorit yang sudah disimpan di laptop atau PC.

Nah, sebagai pelengkapnya, Autolyrics Winamp bisa kamu andalkan untuk menampilkan lirik dari lagu yang sedang kamu dengar via Winamp.

Kalo kamu penasaran seperti apa aplikasinya, yuk download dan coba sendiri!

9. Spotify

Hari gini siapa yang gak tahu Spotify? Spotify merupakan salah satu aplikasi streaming music yang sedang hits saat ini dengan jutaan pengguna.

Selain bisa digunakan di ponsel android, kamu juga bisa menggunakan aplikasi Spotify di laptop atau PC.

Kabar baiknya lagi, Kamu juga bisa lihat lirik di Spotify loh guys! Untuk cara melihat lirik lagu di spotify pun juga mudah loh.

Spotify menyediakan opsi premium/berbayar dan gratis. Harganya juga cukup terjangkau kok.

Beberapa kelebihan dari aplikasi music yang ada liriknya ini selain keberadaan fitur lirik lagu, terdapat juga jutaan koleksi lagu lokal maupun internasional yang bisa kamu dengarkan kapan saja.

Daripada penasaran seperti apa aplikasinya, mending download segera yuk!

10. MediaHuman Lyrics Finder

Selanjutnya, kami juga merekomendasikan MediaHuman Lyric Finder. Aplikasi lirik lagu satu ini sangat kompeten karena kemampuannya menambahkan serta menemukan lirik lagu di library laptop atau PC kamu.

Aplikasi ini gratis dan menyediakan lebih dari 1 juta lirik lagu yang bisa kamu akses.

Cara penggunaannya juga cukup mudah. Cukup “Drag and Drop” ke pemutar lagu favorit kamu, secara otomatis aplikasi ini akan menampilkan lirik yang lagu tersebut secara akurat.

Daripada penasaran seperti apa penampakannya, yuk download sekarang.

11. Spider Player

Siapa sih yang gak suka gratisan? Kamu bisa menikmati manfaat tanpa perlu merogoh kocek.

Nih satu lagi aplikasi lirik lagu yang kami rekomendasikan, namanya Spider Player.

Banyak orang suka banget aplikasi ini karena gratis dan menyediakan daftar lagu yang lumayan lengkap.

Aplikasi ini sebenarnya merupakan aplikasi pemutar lagu seperti Winamp atau Windows Media Player.

Tak hanya memutar lagu, Spider Player juga bisa dimanfaatkan untuk menampilkan lirik lagu yang sedang didengar di aplikasi tersebut. Wah bisa dengerin lagu serasa karaokean nih! Hehe

Aplikasi lirik lagu satu ini tergolong ringan sehingga tak memberatkan kinerja PC kamu.

Tak hanya itu, aplikasi music dan lirik ini juga memiliki user interface yang mudah dengan desain yang cukup oke punya. Daripada penasaran, mending segera coba aplikasinya deh!

12. PureLyrics Winamp Plugin

Aplikasi lirik lagu terakhir yang dibahas kali ini ialah PureLyrics Winamp Plugin. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini memang hanya bisa digunakan untuk aplikasi pemutar lagu Winamp.

Buat kamu yang sesayang itu sama Winamp, aplikasi satu ini wajib banget kamu coba biar bisa dengerin lagu sambil ikutan nyanyi meski kamu gak hafal liriknya.

Cara kerja aplikasi ini sama seperti aplikasi lirik lagu lainnya, akan secara otomatis menampilkan lirik dari lagu yang sedang diputar di aplikasi winamp.

Dengan lebih dari 60 ribu koleksi lagu, aplikasi satu ini dirasa cukup lengkap dengan performa ringan dan pastinya gratis. Yuk segera download aplikasinya dan silakan coba sendiri.

Itulah daftar 12 aplikasi lirik lagu PC yang sangat kami rekomendasikan dengan berbagai keunggulannya.

Dengan bantuan 12 aplikasi lirik lagu di atas, kamu jadi bisa mendengarkan lagu sembari menyanyikannya dengan lantang dan PD.

Gak perlu lagi malu-malu karena takut salah lirik atau karena kamu gak hafal liriknya. Wah, bisa jadi alternatif karaokean nih buat seru-seruan bareng temen-temen.

Pilih aja salah satu aplikasi yang paling sesuai dengan kebutuhan kamu. Kamu bisa menggunakannya secara offline atau online, dengan menggunakan perangkat laptop atau PC dengan sistem operasi apapun.

Aplikasi di atas juga kompatibel dengan berbagai Windows mulai Windows 8.

Terima kasih sudah membaca artikel ini, semoga artikel ini membantu dan menjawab rasa penasaran kamu ya!

Written by Teja Gunawan
Seorang yang hobby nulis & introvert. Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *