Nonton Anime Sub Indonesia

Nonton anime untuk para otaku utamanya di Indoensia sudah menjadi kewajban yang mereka lakukan setiap harinya. Anime sendiri adalah sebuah film animasi dari Jepang yang satu dekade terakhir ini memiliki banyak sekali penggemar, terutama kaum pria.

Banyak sekali anime yang populer di Indonesia yang dapat kamu nikmati. Kamu salah satu penggemarnya juga kan?

Seperti halnya film dan drama, anime juga terdiri dari berbagai genre. Ada genre komedi yang bikin kamu tertawa geli, hingga genre romance yang siap bikin siapapun baper.

Yang paling populer saat ini adalah genre action romance. Selain dibikin baper dengan jalan cerita para karakternya, kamu juga bakal dibikin gregetan dengan berbagai pertarungan sengit dengan jurus-jurus epic.

Anime memang memiliki tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Layaknya mak-emak penggila drama Korea, para pecinta anime juga rela tuh nonton anime streaming secara maraton.

Kamu bisa dengan nyaman nonton anime indo hanya bermodalkan ponsel serta kuota internet. Rebahan di rumah jadi makin asik nih ditemenin anime favorit kamu.

Situs Nonton Anime Sub Indo Online Gratis

Nonton Anime

Di bawah ini mimin kasih beberapa web nonton anime gratis yang paling populer sehingga wajib kamu coba.

Kamu bisa nonton anime terbaru sepuas hati kamu kapanpun dan dimanapun. Situs-situs berikut juga menyediakan banyak sekali pilihan anime berbagai genre, mulai komedi, action hingga romance.

Selain bisa nonton anime online, web di bawah ini juga menyediakan opsi download sehingga kamu bisa nonton anime favorit kamu di lain kesempatan secara offline.

Jadi saat kamu sibuk dan taka da waktu nonton, cukup download dulu anime yang kamu inginkan dan tonton lain kali.

Koleksi-koleksinya juga sangat lengkap. Terdapat banyak sekali koleksi anime mulai anime klasik hingga anime terbaru yang rilis belakangan ini.

Kamu gak bakal ketinggalan anime favorit yang sudah ditunggu-tunggu.

Yuk simak list tempat nonton anime gratis rekomendasi mimin di bawah ini:

1. Neonime

neonime

Web nonton anime pertama yang mimin rekomendasikan adalah neonime. Website satu ini memiliki database anime yang sangat lengkap.

Terdapat banyak sekali koleksi anime mulai anime klasik hingga anime terbaru.

Neonime menawarkan sejumlah kelebihan. Salah satunya, tidak terlalu banyak iklan pop up yang cukup mengganggu.

Sehingga kamu bisa lebih nyaman menonton anime kesayangan.

Selain itu, kamu juga bisa lebih hemat kuota karena neonime menawarkan sejumlah opsi resolusi mulai 1080p untuk resolusi tertinggi.

Kalo kamu pengen ngirit kuota, kamu bisa pilih opsi 720p. Pengen lebih hemat lagi?

Silakan nonton anime movie sub indonesia dengan resolusi 480p. Dijamin gak bikin kuota ponsel kamu menjerit deh.

2. Animeindo

animeindo

Berikutnya, ada situs nonton anime online bernama animeindo. Situs satu ini juga sangat terkenal di kalangan para pecinta anime.

Sebagai salah satu situs anime terbaik, sudah barang tentu situs ini menawarkan sejumlah kelebihan termasuk subtitle Bahasa Indonesia serta berbagai kelebihan lainnya.

Satu hal yang paling mimin sukai dari animeindo adalah kecepatan loading yang bisa dibilang cukup cepat.

Kamu gak bakal dibuat kesal karena menunggu cukup lama agar video ditampilkan.

Para penggemar anime juga sangat betah mantengin animeindo karena situs satu ini memiliki database yang sangat lengkap.

Kamu bisa nonton anime Bleach, Naruto, Boruto hingga Dragon Ball Super dengan tampilan ringan serta iklan yang tak terlalu mengganggu.

3. Anoboy

anoboy

Para penggemar anime pasti sudah gak asing dengan situs Anoboy. Situs satu ini memiliki tampilan user interface yang sederhana tapi memiliki banyak sekali koleksi anime.

Jadi jangan meragukan Anoboy meski ia sekilas tampak tak meyakinkan, kamu bisa nonton anime Black Clover dan berbagai anime populer lainnya dengan tampilan sederhana serta iklan yang minim.

Untuk menonton anime favorit kamu, cukup pilih anime yang ingin kamu tonton atau cari di kolom search. Gak banyak iklan pop up yang muncul sehingga kamu gak akan terlalu terganggu.

4. Samehadaku

Samehadaku

Berikutnya, ada situs nonton anime sub indo gratis dengan sejumlah fitur menarik. Namanya ialah Samehadaku.

Seperti halnya situs streaming ilegal lainnya, situs ini juga nampaknya sering diblokir kominfo karena melanggak undang-undang hak cipta. Tapi kini situs ini bisa diakses kembali dengan alamat berbeda.

Samehadaku menyediakan banyak sekali anime populer mulai anime klasik hingga anime terbaru.

Semuanya disediakan secara gratis dan sudah dilengkapi dengan subtitle Bahasa Indonesia.

Jika kamu lebih senang menonton secara offline dan mengumpulkan seluruh episodenya secara lengkap, Samahadaku juga menyediakan opsi download. Tinggal download anime yang kamu inginkan dan tonton kapan saja kamu mau.

5. Oploverz

Oploverz

Sudah pernah dengar situs oploverz sebelumnya? Kalo belum, disini mimin akan jelaskan sedikit ya.

Situs satu ini merupakan situs streaming anime dengan database yang cukup lengkap.

Kamu bisa nonton anime One Piece, serta berbagai petualangan populer lainnya seperti bertemakan bajak laut.

Tak hanya bisa ditonton secara online, situs ini juga menyediakan opsi download agar kamu bisa menonton secara offline.

Tak hanya itu, terdapat juga “Featured Series” yang sangat membantu karena menginformasikan rekomendasi anime yang wajib kamu tonton.

6. Animeisme

Animeisme

Kendati memiliki tampilan iklan yang bejubel, Animeisme merupakan salah satu situs nonton anime indo yang cukup populer di kalangan pecinta anime.

BACA JUGA :  Nonton Black Clover Sub Indo

Hal itu dikarenakan situs satu ini menyediakan koleksi anime yang sangat lengkap serta seluruhnya gratis. Seperti nonton anime kimi no nawa yang merupakan salah satu movie anime yang wajib kami lihat.

Hanya saja, animeisme tak menyediakan opsi video berbagai resolusi. Hanya terdajap satu opsi saja yang mau gak mau harus kamu pilih.

Cukup disayangkan juga situs satu ini tidak memperbolehkan penggunanya menggunakan aplikasi blok iklan.

Jadi jika kamu menggunakan aplikasi seperti AdBlock, sudah barang tentu kamu gak bakalan bisa akses situs ini.

Kendati demikian, Animeisme cukup memuaskan para penggunanya karena menampilkan banyak sekali anime terbaik di halaman utama mulai Boruto, One Piece, hingga No Guns Life Season 2. Situs ini juga secara otomatis merekomendasikan anime keren lainnya sesuai minat kamu.

7. Manganime

Manganime

Manganime bukanlah sekedar situs nonton anime sub indo biasa, kamu juga bisa download berbagai anime keren disana.

Situs ini merupakan situs streaming sekaligus situs download, lengkap dan sub indo.

Memiliki tampilan dan navigasi yang cukup baik, kamu bisa dengan mudah mencari anime yang hendak kamu tonton.

Disana juga disediakan banyak opsi anime klasik hingga anime terbaru yang keren-keren. Judul anime juga sudah diurut secara abjad, sehingga semakin memudahkan pencarian.

Sayangnya situs satu ini memiliki iklan yang cukup bejubel sehingga terkadang pengguna dibuat tak nyaman.

8. Nekonime

Nekonime

Berikutnya yaitu situs nonton anime sub indo Nekonime yang patut juga kamu jajal. Situs ini menyediakan berbagai serial anime, anime movie serta memiliki database anime berbagai season yang cukup lengkap.

Nekonime menyediakan anime season jadul seperti Captain Tsubasa dari tahun 1983 serta Saint Seiya dari tahun 1986.

Wah, jadi bisa nostalgia deh tuh! Daftar season juga dibuat dengan apik guna memudahkan pengguna melakukan pencarian dan filter.

Saking lengkapnya situs satu ini, kamu akan menemukan anime apapun yang kamu cari disana.

9. Kiminime

Kiminime

Apa yang terlintas di benakmu saat mendengar kata Kiminime? Terdengar seperti namamgamer Youtube terkenal?

Nyatanya nama ini merupakan nama sebuah situs streaming anime yang juga cukup terkenal di Kalangan pecinta anime tanah air.

Memiliki navigasi yang mudah, situs juga ini menyediakan banyak sekali koleksi anime mulai koleksi jadul hingga koleksi terbaru.

Saking lengkapnya, judul apapun yang kamu cari akan kamu temukan disana.

Satu hal lainnya yang menarik dari Kiminime adalah terdapat beberapa pilihan resolusi yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan.

Jika kamu ingin nonton anime dengan kualitas terbaik, terdapat opsi 1080p. Jika kamu ingin hemat kuota, silakan pilih opsi 480p atau 360p.

Patut disayangkan situs satu ini menampilkan iklan yang cukup bejubel dan mengganggu.

Tapi buat kamu yang berpikir bahwa itu bukan masalah dan tak merasa terganggu, silakan coba situs satu ini.

10. Jouganime

Jouganime

Jika kamu berpikir bahwa iklan bejubel di situs-situs streaming gratisan sangatlah mengganggu dan membuat jengkel, kamu wajib banget coba Jouganime.

Situs satu ini tak menampilkan iklan bejubel serta memiliki desain yang clean dan nyaman dipandang.

Kendati tampilannya sederhana, situs ini memiliki koleksi anime yang cukup lengkap lho! Mulai anime klasik hingga anime terbaru ada disana.

Sangat disayangkan Jouganime tak menyediakan fitur streaming untuk semua koleksinya.

Beberapa anime kurang terkenal seperti Heya Camp tak bisa ditonton secara streaming.

11. Otakudesu

Otakudesu

Berikutnya ada situs nonton anime sub indo bernama Otakudesu. Buat kamu yang ingin menonton anime dengan kualitas terbaik, Otakudesu adalah solusinya.

Tayangan anime di situs ini merupakan kualitas HD, sehingga kamu bisa nonton anime dengan pengalaman yang lebih memuaskan.

Dari segi desain, situs ini memang nampak sederhana. Tapi jangan salah, disana terdapat daftar anime yang lengkap serta tersedianya berbagai resolusi yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan.

Disana terdapat berbagai anime, mulai anime populer, anime klasik, hingga anime tema baru buat kamu yang merasa bosan dengan anime-anime populer saat ini.

12. Gomunime Anime Nonton

Gomunime Anime Nonton

Gomunime / Anime Nonton memiliki basis penggemar yang cukup besar. Hal ini dibuktikan dengan fitur live chat serta kolom komentar yang tak pernah sepi.

Gomunime menyediakan dabatase anime yang cukup lengkap disertai subtitle Bahasa Indonesia.

Kamu tak hanya bisa streaming anime favorit dengan berbagai pilihan opsi, tapi juga bisa download anime favorit untuk ditonton secara offline.

Sangat disayangkan situs Gomunime menampilkan iklan yang begitu banyak dan cukup mengganggu.

Terdapat juga sejumlah iklan pop up yang muncul saat kamu membuka halaman baru di situs ini. Untuk mengatasinya, cukup tutup halaman iklan dan kembali ke halaman yang hendak dituju.

Setidaknya akan ada dua iklan pop up yang muncul setiap kalo kamu hendak lihat atau download anime. Iklan-iklan tersebut terkadang juga hingga menutupi layar.

13. Anibatch

Anibatch

Anibatch juga sangat mimin rekomendasikan karena menawarkan sejumlah kelebihan yang tidak ditawarkan tempat nonton anime lainnya.

Salah satunya ialah terdapat beberapa opsi resolusi mulai 360p hingga 1080p. Cocok banget buat kamu para penghemat kuota.

Tak hanya itu, situs ini juga sangat minim iklan sehingga kamu akan dibuat nyaman. Tak ada iklan pop up yang sangat mengganggu.

Anibatch juga menyediakan opsi download agar kamu bisa mengumpulkan anime favorit di perangkat kamu dan menontonnya secara offline kapanpun kamu mau.

14. Riie

Riie net

Adalah Riie.net, web nonton anime yang mengklaim dirinya sebagai situs nonton anime terbaik dengan subtitle Indonesia.

Rasanya tak berlebihan, karena situs satu ini nyatanya memang bersih dari iklan serta memiliki koleksi yang sangat lengkap.

Tak hanya itu, Riie.net juga memiliki navigasi yang sangat memudahkan pengguna.

Jika kamu mengarahkan mouse pad ke sebuah poster anime, informasi singkat mengenai anime tersebut otomatis muncul tanpa perlu berpindah halaman.

Bahkan, kamu juga bisa menonton anime yang saat sedang tayang di negara asalnya (on going).

BACA JUGA :  Nonton Boruto Online Sub Indo Terbaru

Link Alamat Web Untuk Nonton Anime Gratis:

  • Neonime https://neonime.vip
  • Animeindo https://animeindo.asia
  • Anoboy https://anoboy.stream
  • Samehadaku https://samehadaku.vip
  • Oploverz https://www.oploverz.in
  • Animeisme : https://animeisme.me
  • Manganime https://manganime.in
  • Nekonime : https://nekonime.stream
  • Kiminime https://kiminime.net
  • Jouganime : https://jouganime.com
  • Otakudesu : https://otakudesu.tv
  • Gomunime Anime Nonton : https://gomunime.vip
  • Anibatch : https://hi.anibatch.me
  • Riie : https://riie.jp

Nonton Anime Online Legal

Situs nonton anime di atas sepenuhnya gratis dan bisa diakses oleh siapa saja tanpa perlu melakukan registrasi.

Sayangnya, beberapa situs berstatus ilegal karena melanggar undang-undang hak cipta.

Jadi jangan heran jika situs berganti alamat atau ekstensi domain karena alamat lama telah diblokir kominfo.

Maka dari itu mimin juga tak lupa untuk merekomendasikan link nonton anime legal yang dijamin aman, mudah diakses, serta memiliki database anime yang lengkap.

Situs-situs legal seperti Netflix, Genflix, dan Hulu sangat mimin rekomendasikan untuk bisa menonton anime favorit tanpa perlu khawatir terkena malware dan diganggu iklan bejubel.

Situs-situs itu juga tersedia dalam bentuk aplikasi yang bisa kamu pasang di ponsel pintar kamu.

Aplikasi Nonton Anime Terbaru 2020

1. Netflix

Siapa hari gini yang tak tahu Netflix? Sebagai salah satu situs dan aplikasi nonton film terpopuler di dunia saat ini, Netflix menyuguhkan banyak sekali film, drama, TV seri, hingga anime.

Terdapat banyak koleksi anime di aplikasi dan situs Netflix yang bisa kamu tonton.

Netflix bahkan memiliki anime original yang hanya ditayangkan di Netflix seperti Kakegurui dan Kengan Ashura.

Sayangnya untuk bisa mengakses anime di Netflix kamu harus berlangganan terlebih dahulu.

Meski begitu, harga berlangganan juga relative cukup murah, yaitu mulai 50.000 rupiah saja per bulan.

2. Genflix

Sama halnya seperti Netflix, Genflix juga merupakan layanan streaming film terkenal yang menyuguhkan film, drama, hingga anime.

Terdapat film anime sub Indonesia yang disediakan secara gratis disana. sayangnya beberapa anime hanya tersedia gratis di episode awal.

Jika kamu ingin melanjutkan, kamu harus menjadi pelanggan premium.

3. Crunchyroll

Soal kelengkapan serta update anime, crunchyrol tak perlu diragukan lagi. Situs satu ini benar-benar bisa diandalkan.

Aplikasi ini juga memungkinkan kamu menonton anime dari perangkat lain seperti Xbox 360, Apple TV, hingga Playstation 3 dan 4. Sayangnya tak disediakan subtitle Bahasa Indonesia disana.

Tapi jika kamu bisa Bahasa Inggris, nonton anime di Crunchyroll dengan subtitle Bahasa Inggris juga sangatlah mengasyikkan.

4. Anime TV

Berikutnya adalah Anime TV. Aplikasi ini menunjang subtitle Bahasa Indonesia dengan database anime yang bisa dibilang cukup lengkap. Kamu bisa menonton berbagai anime seru melalui ponsel kamu.

Tak hanya itu saja, Anime TV juga cukup bisa diandalkan karena cukup sering melakukan update. Jadi, kamu gak perlu khawatir ketinggalan anime terbaru.

5. Fast Anime

Fast Anime menyediakan anime dengan kualitas terbaik guna memberikan pengalaman terbaik pada penggunanya.

Sayangnya aplikasi ini belum menunjang subtitle Bahasa Indonesia, tapi nonton anime sub English juga wajib dicoba.

Fast Anime merupakan aplikasi streaming, sehingga saat mengaksesnya kamu diharuskan memiliki akses internet yang stabil.

Terdapat banyak sekali koleksi anime keren disana yang bisa kamu tonton secara gratis. Aplikasi ini gak mematok biaya sama sekali lho!

6. Anime Lab

Buat kamu yang suka dengan film anime klasik dan anime urban, situs satu ini bisa jadi cocok buat kamu nih.

Kamu bisa menyaksikan berbagai anime klasik keren mulai Dragon Ball hingga Sword Art Online.

Bicara soal update dan kelengkapan koleksinya, Anime Lab gak bisa diragukan lagi.

Kamu akan dengan mudah menemukan anime apapun yang kamu cari disana. setiap minggu juga akan ada update anime terbaru buat kamu yang seneng mantengin anime on going.

Kelebihan Anime Lab lainnya adalah tersedianya video berkualitas tinggii guna memberi pengalaman menonton yang lebih baik.

Kamu bahkan bisa menonton anime favorit dengan dubbing Bahasa Inggris. Masih banyak juga fitur lainnya yang sangat membantu, silakan download aplikasinya biar kamu gak penasaran lagi.

7. Anyme

Aplikasi dengan navigasi sederhana dan sangat mudah digunakan adalah Anyme.

Tak hanya hanya itu, Anyme juga bsia diandalkan dengan koleksinya yang bisa dibilang cukup lengkap. Terdapat banyak genre anime mulai romance, action hingga komedi.

Aplikasi ini juga menyediakan lagu anime dan wallpaper anime keren lho guys! Wah, patut dicoba nih.

8. Fun Animation

Satu lagi aplikasi anime terbaik yang menyediakan kualitas gambar HD, yaitu Fun Animation.

Aplikasi satu ini bisa kamu akses secara gratis, namun sejumlah konten terbatas untuk pelanggan premium/berbayar saja.

Kamu juga bisa menyaksikan anime dengan dubbing Bahasa Inggris disini. Aplikasi satu ini juga sangat patut dijajal mengingat koleksinya yang lumayan lengkap juga terdapat fitur nonton offline.

9. Wakanim

Sudah pernah dengan aplikasi Wakanim? Wakanim menyediakan beragam koleksi anime mulai anime klasik hingga anime terbaru dengan subtitle yang lengkap. Kualitas video di aplikasi ini juga sangat baik.

Salah satu fitur menarik dari aplikasi Wakanim adalah fitur history yang memungkinkan kamu mengetahui anime apa yang sudah kamu tonton sebelumnya.

Jadi kamu gak perlu pusing-pusing menyaksikan episode berapa yang belum dan sudah ditonton.

Aplikasi di atas ada yang sepenuhnya gratis dan ada yang sepenuhnya berbayar.

Sebagian lagi bahkan menyediakan opsi gratis dengan konten terbatas, dan untuk bisa menikmati seluruh konten secara tak terbatas kamu harus berlangganan terlebih dahulu.

Tapi jangan khawatir guys, harga berlangganannya pun relatif terjangkau kok, mulai 30.000 rupiah aja per bulannya.

Nonton anime melalui situs website maupun aplikasi sama-sama mengasyikkan.

Tergantung pada kebutuhan kamu dan perangkat apa yang kamu miliki. Pilihlah situs nonton anime yang legal agar keamanan dan kenyamanan terjamin.

Terima kasih banyak sudah membaca artikel ini. Semoga artikel ini menjawab rasa penasaran kamu.

Written by Teja Gunawan
Seorang yang hobby nulis & introvert. Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Captcha *