Nonton Anime One Piece Sub Indo Terbaru

Mungkin untuk kamu yang sudah nonton anime one piece sudah tidak asing lagi dengan karakter Luffy. One Piece merupakan salah satu anime paling terkenal di seluruh jagad raya. Tak hanya para penggemar anime saja, orang-orang yang tak terlalu mengikuti anime juga banyak yang gemar nonton One Piece.

Tak hanya dipenuhi adegan action menegangkan antar para tokohnya, anime One Piece juga mampu mengocok perut penonton dengan sejumlah adegan lucu.

Tokoh utamanya Luffy, digambarkan sebagai seorang yang jago bertarung dengan kepribadian jenaka.

Buat kamu yang pengen nonton One Piece lengkap mulai episode pertama hingga episode terbaru, pantengin terus artikel ini ya.

Ada banyak info menarik tentang One Piece dan link nonton One Piece lengkap.

Info Anime One Piece

nonton anime one piece

Sebelum menikmati anime One Piece yang seru dan menegangkan, ketahui beberapa info One Piece di bawah ini ya guys!

  • Judul: One Piece
  • Genre: Adventure (petualangan)
  • Penulis: Eiichiro Oda
  • Sutradara: Kōnosuke Uda (#1–278), Junji Shimizu (#131–159), Munehisa Sakai (#244–372), Hiroaki Miyamoto (#352–679), Toshinori Fukazawa (#663–891), Satoshi Itō (#780–782), Tatsuya Nagamine (#780–782; #892-), Kōhei Kureta (#892–), Aya Komaki (#892–)
  • Skenario: Junki Takegami (#1–195), Hirohiko Uesaka (#196–798), Shōji Yonemura (#799–)
  • Musik: Kohei Tanaka, Shiro Hamaguchi
  • Studio: TOEI Animation
  • Saluran di Jepang: FNS (Fuji TV)
  • Tayang: 20 Oktober 1999 – sekarang
  • Total Episode: 931 – On going

Situs Streaming Nonton One Piece Gratis Terbaru 2020

nonton one piece

Di era serba digital ini, mau lihat apapun dan nonton apapun gak sulit dan ribet.

Mau nonton one piece juga gak perlu sampe nunggu tayang di TV kayak zaman 2000an dulu.

Tinggal koneksikan internet ke perangkat kamu, buka browser dan masuk ke salah satu situs di bawah ini.

Kamu bisa nonton One Piece streaming dan download One Piece batch sesuka hati kamu, guys!

Mau tahu situs apa aja yang mimin rekomendasikan? Simak terus artikelnya ya!

1. Animenine.com

Mau nonton one piece subtitle Indonesia secara gratis? Coba situs animenine.

Situs ini memiliki koleksi anime yang cukup lengkap mulai anime klasik hingga anime terbaru.

Kamu yang gak bisa Bahasa Inggris juga gak perlu risau karena situs ini juga menyediakan subtitle Bahasa Indonesia.

2. Animasu.net

Berikutnya ada situs bernama animasu. Situs satu ini juga cukup bisa diandalkan karena memiliki database anime yang cukup lengkap.

Memiliki desain dark dengan kategorisasi yang baik, kamu bakal betah mantengin situs ini.

Animasu.net jadi tempat asyik untuk memburu spoiler One Piece dan arc One Piece karena updatenya yang gercep abis.

3. Meowstream

Situs meowstream .tv cukup terkenal di Kalangan penggemar anime di Indonesia karena koleksinya yang lengkap.

Kamu juga bisa nonton One Piece sub indo disini, gak perlu lagi khawatir karena gak bisa Bahasa asing.

Meowstream.tv juga menyediakan beberapa opsi resolusi mulai 360p hingga 720p.

4. Nimegami.com

Nimegami.com merupakan salah satu situs nonton anime terbaik di Indonesia.

Hal ini didasarkan pada koleksi Nimegami yang sangat lengkap serta terdapat opsi download.

Kamu bisa nonton One Piece online dan anime terkenal lainnya di situs streaming ini.

Situs ini sangat minim iklan dengan tampilan yang bersih dan nyaman dipandang, serta terdapat beberapa opsi resolusi video.

5. Meoclip.com

Berikutnya mimin juga merekomendasikan Meoclip sebagai tempat nonton one piece Sub Indo yang sepenuhnya gratis.

Situs ini juga termasuk minim iklan sehingga tak ada iklan pop up yang mengganggu.

Tak hanya itu, Meoclip juga menyediakan berbagai opsi resolusi video mulai 240p hingga 720p yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi internet kamu.

6. Beeanime

Beeanime merupakan situs streaming anime One Piece yang juga tak pernah sepi pengunjung.

Situs ini juga menawarkan sejumlah opsi resolusi seperti halnya situs Anibatch.

Sayangnya kamu tak bisa lihat anime favorit kamu secara offline karena Beeanime tak menyediakan opsi download.

7. Nimeindo : https://nimeindo.com/

NontonAnimeIndo merupakan situs streaming anime gratis berikutnya yang patut dijajal.

Situs ini termasuk minim iklan dengan koleksi anime yang cukup lengkap. Buat kamu pecinta nonton offline, kamu akan puas dengan situs ini karena situs ini menyediakan opsi download. Silakan download One Piece session mana saja yang kamu inginkan.

Tak hanya itu, NontonAnimeIndo juga memiliki desain dan navigasi yang cukup nyaman dipandang.

8. Anikyojin

Jika kamu penikmat anime One Piece yang benci dengan iklan pop up dan iklan bejubel yang mengganggu, Anikyojin sangat wajib kamu jajal.

Situs ini minim iklan dengan tampilan sederhana. Situs ini juga sudah menyediakan subtitle Bahasa Indonesia bagi para penggemar anime tanah air yang tak paham Bahasa asing.

Mau nonton One Piece lengkap? Anikyojin juga sangat bisa diandalkan, guys!

9. Gomunime

BACA JUGA :  Nonton Black Clover Sub Indo

Sudah pernah dengar situs Gomunime? Situs ini merupakan tempat lihat anime yang cukup populer.

Kamu bisa nonton berbagai anime termasuk anime One Piece. Dengan desain sederhana yang gak bikin ribet pengguna, Gomunime menyuguhkan ribuan koleksi anime lengkap termasuk One Piece subtitle Indonesia.

Di situs ini juga tak terdapat banyak iklan yang mengganggu lho guys!

10. Anime21

Sesuai dengan namanya, anime21 merupakan situs streaming anime gratis dan lengkap.

Anime21 adalah tempat asyik nonton One Piece sub Indonesia untuk para penggemar anime One Piece yang tak bisa Bahasa asing.

Situs ini juga menyediakan beberapa opsi resolusi mulai 360p bagi para penghemat kuota hingga resolusi 1080p dengan kualitas gambar HD.

11. oniime.com

Mau nonton One Piece terbaru? Kamu juga wajib banget coba situs straming anime Oniime.

Situs ini sebenarnya merupakan situs komunitas streaming anime dengan ribuan koleksi anime mulai anime jadul hingga anime teranyar lengkap dengan subtitle Indonesia. Kamu juga bisa request list episode One Piece di situs ini.

12. Mionime.moe

Kamu juga bisa nonton One Piece lengkap di Mionime. Mionime memiliki koleksi lengkap disertai subtitle Bahasa Indonesia.

Mionime juga menawarkan sejumlah opsi resolusi yang bisa disesuaikan kebutuhan. Patut disayangkan, situs ini memiliki iklan pop up dan iklan banner yang cukup banyak dan mengganggu.

13. negumo.com

Situs Negumo sudah tak asing lagi di kalangan para penggemar anime. Memiliki tampilan sederhana, koleksi situs ini bisa dibilang sangat lengkap lho guys!

Situs ini juga sudah menyediakan opsi download. Hanya saja, iklannya cukup bejubel dan mengganggu.

14. Nanime.us

Kamu juga harus coba situs nanime.us untuk nonton One Piece episode terbaru dan anime kesayangan lainnya.

Situs ini memiliki koleksi anime yang lengkap dengan opsi kualitas gambar terbaik.

Kamu juga bisa memilih opsi resolusi lainnya yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan. Sayangnya nanime.us memiliki cukup banyak iklan pop up.

15. onnime.net

Berikutnya ada situs Onmine.net yang juga gak kalah populer di kalangan pecinta anime dibanding situs streaming One Piece sebelumnya.

Onmine memiliki tampilan sederhana namun dengan navigasi dan desain yang cukup baik sehingga memudahkan penggunanya.

Buat kamu yang risih dengan iklan bejubel, kamu akan betah streaming One Piece di Omnime karena situs ini memiliki iklan yang minim.

Koleksinya juga cukup lengkap, kamu bisa nonton One Piece batch lengkap dengan sub Indo.

Sinopsis Singkat Anime One Piece

One Piece sebelum digarap menjadi anime di Televisi adalah sebuah manga seri yang diterbitkan majalah Weekly Shonen Jump.

Dimulai di tahun 1997 oleh penulis Eiichiro Oda, One Piece menceritakan seorang pemuda bernama Monkey D. Luffy yang memiliki tubuh karet akibat memakan buah iblis.

Monkey D. Luffy bercita-cita ingin menjadi raja bajak laut dengan mencari “One Piece”, sebuah harta paling berharga yang pernah ada.

Harta itu diceritakan merupakan peninggalan Gol D Roger yang dieksekusi mati di depan publik 22 tahun sebelum petualangan Luffy dimulai.

Kematian Roger ini menjadi awal kebangkitan para bajak laut. Mereka semua sama-sama mencari “One Piece” yang mampu membuat mereka menjadi raja bajak laut.

Luffy bersama krunya mengarungi lautan luas dan bertemu banyak bajak laut lainnya. Mereka bertarung memperebutkan “One Piece”.

Anime ini menjadi anime terlaris sepanjang sejarah dengan penjualan lebih dari 290 juta eksemplar dan lebih dari 500 episode.

Rekor ini sangat layak disematkan pada One Piece mengingat anime ini memiliki alur cerita yang seru, humor, gambar, serta tokoh-tokoh yang unik.

Daftar Movie One Piece Lengkap

One piece movie juga tak kalah seru dari versi serialnya. Hingga saat ini sudah ada sekitar 14 judul yang sudah rilis.

Jika kamu berniat ingin nonton One Piece movie, berikut ini mimin daftar movie One Piece lengkap dengan sinopsis singkatnya.

1. One Piece: The Movie 1

one piece movie 1

Dirilis pada tanggal 4 maret tahun 2000, film ini mengisahkan petualangan Luffy si bajak laut topi jerami dalam mencari harta di sebuah pulau misterius.

Ia dan teman-teman harus berhadapan dengan El Drago yang juga memiliki tujuan yang sama.

2. One Piece Movie 2: Nejimaki-jima no Daibouken

one piece movie 2 Clockwork Island Adventure

Dirilis tepat setahun setelah One Piece: The Movie 1, seri berikutnya menceritakan petualangan Luffy yang tak kalah menegangkan.

Kali ini ia dan kawan-kawan berjuang merebut kembali kapal mereka yang dibajar.

3. One Piece Movie 3: Chinjuu-jima no Chopper Oukoku

One Piece The Movie 3 Chopper's Kingdom on the Island of Strange Animals

Film One Piece berikutnya rilis di bulan Maret 2002, menceritakan petualangan Luffy dan teman-teman di pulau hewan Crown yang penghuninya adalah hewan-hewan yang bisa bicara.

Luffy dan kru menghentikan pemburu tanduk ajaib guna menghentikan hal-hal yang berbahaya.

4. One Piece Movie 4: Dead End no Bouken

One Piece The Movie 4 Dead End Adventure

Pada 1 Maret 2003, One Piece Movie 4: Dead End no Bouken resmi dirilis. Di movie kali ini Luffy dan kru tiba di pelabuhan Anabaru, dan ditawari bergabung kompetisi dengan hadiah uang yang sangat besar.

Petualangan Luffy dan kru mencapai garis finish sangat seru untuk ditonton.

5. One Piece Movie 5: Norowareta Seiken

One Piece Move 5 The Cursed Holy Sword

One Piece Movie 5: Norowareta Seiken dirilis pada bulan Maret 2005, mengisahkan perjalanan Luffy dan kru di sebuah pulau dalam rangka mencari pedang legendaris yang berharga sangat mahal.

6. One Piece Movie 6: Omatsuri Danshaku to Himitsu no Shima

One Piece Movie 6 Baron Omatsuri and the Secret Island

Bulan Maret 2006 menjadi tahun rilis One Piece Movie 6. Kali ini Luffy dan teman-teman mendapatkan kesempatan untuk relaksasi di Grand Line.

Alih-alih berlibur dan berwisata, bajak laut topi jerami dan krunya lagi-lagi menghadapi pertempuran.

7. One Piece Movie 7: Karakuri-jou no Mecha Kyohei

one piece movie 7 Giant Mecha Soldier of Karakuri Castle

Dirilis pada tanggal 4 Maret 2006, One Piece movie satu ini mengisahkan petualangan Luffy dan kru menyelamatkan peti harta karun dan kapal yang tenggelam.

BACA JUGA :  Nonton Boruto Online Sub Indo Terbaru

Di dalam kapal itu terdapat seorang wanita tua yang menjanjikan hadiah tak terduga jika mereka membawanya pulang.

8. One Piece Movie 8: Episode of Alabasta – Sabaku no Oujo to Kaizoku-tachi

One Piece Movie 8 The Desert Princess and the Pirates Adventures in Alabasta

One Piece movie satu ini dirilis pada tanggal 3 Maret 2007. Didalamnya mengisahkan Luffy dan kru menyelamatkan negeri Alabasta dari serangan Shichibukai Crocodile.

9. One Piece Movie 9: Episode of Chopper Plus – Fuyu ni Saku, Kiseki no Sakura

One Piece Movie 9 Episode of Chopper Plus

Dirilis pada 1 Maret 2008, film ini menceritakan si topi jerami yang berpetualang di Pulau Drum. Kali ini penonton dibuat terkejut dengan musik serta tokoh-tokoh baru.

10. One Piece: Strong World

One Piece Film Strong World

Rilis pada 21 November 2009, movie One Piece satu ini mengisahkan Luffy dan kru yang disandera Shiki, seorang bajak laut terkenal dengan julukan “Singa Emas”. Luffy dan kru diculik saat di perjalanan menuju Blue East.

11. One Piece 3D: Mugiwara Chase

One Piece Movie 11 Straw Hat Chase

Movie One Piece berikutnya rilis pada 19 Maret 2011. Movie ini mengisahkan tentang hilangnya Luffy si topi jerami.

12. One Piece Film: Z

One Piece Film Z

One Piece Film: Z rilis pada 12 Desember 2012, mengisahkan petualangan Luffy dan kru mencari harta berharga peninggalan Gold D. Roger.

Di tengah perjalanan, mereka bertemu mantan laksamana mariner Z yang mencurigakan.

13. One Piece Film: Gold

One Piece Film Gold

Vakum beberapa tahun, One Piece movie akhirnya hadir kembali dengan One Piece Film: Gold yang rilis pada 23 Juli 2016.

Film ini menceritakan petualangan baru Luffy dan kru di Kota Gran Tesoro dalam mencari harta dan jackpot.

14. One Piece: Stampede

One Piece Stampede

Dirilis pada 9 Agustus 2019, film ini kembali menceritakan bersatunya bajak laut di seluruh dunia untuk mencari harta karun berharga Gold D. Roger.

Fakta Menarik Anime One Piece

Bukan penggemar One Piece sejati namanya jika kamu belum tahu sejumlah fakta One Piece.

Ada banyak hal menarik tentang One Piece yang belum diketahui para penggemar.

Mau tahu fakta apa saja? Simak penjelasannya di bawah ini.

  • Penulis anime One Piece adalah Eiichiro Oda. Dia menulis One Piece di usia yang masih cukup muda.
  • Eiichiro Oda memulai berkarir di dunia anime sejak 1992, saat itu usianya masih 17 tahun.
  • Aiichiro Oda adalah penggemar Akira Toriyama yang merupakan penulis dan pencipta Dragon Ball.
  • One Piece pertama kali terbit pada tahun 1997 dan telah terjual lebih dari 470 juta eksemplar di seluruh penjuru dunia.
  • One Piece merupakan anime bertema petualangan bajak laut. Sejak kecil, Eiichiro Oda memang penggemar bajak laut. Animasi bajak laut favoritnya ialah “Vicky the Viking”.
  • Hingga artikel ini ditulis, One Piece sudah mencapai 946 episode. Penulis One Piece, Eiichiro Oda mengatakan bahwa One Piece tidak lama lagi akan tamat.
  • One Piece ternyata pernah dibuat dua prototype oleh Eiichiro Oda dengan judul Romance Dawn, meski pada akhirnya dikembalikan ke judul awal hingga saat ini, One Piece.
  • Di versi Romance Dawn, karakter Luffy memakan buah gomu gomu yang membuatnya sangat elastis, namun tidak disebutkan bahwa itu adalah buah iblis.
  • Di versi Romance Dawn, Luffy mendapatkan topi jerami dari Monkey D Garp, bukan dari Shanks.
  • Karakter Nami di versi Romance Dawn sebenarnya merupakan wanita bersenjatakan kapak raksasa.

Itu dia sejumlah fakta menarik One Piece yang wajib kamu ketahui. Masih banyak fakta menarik lainnya yang gak bisa mimin jelaskan satu persatu disini ya, mungkin di kesempatan lain di artikel lainnya.

Karakter Anime One Piece

  1. Luffy: Tokoh utama One Piece yang memiliki tubuh yang super elastis setelah memakan buah ajaib.
  2. Zoro: Kru pertama Kapten Topi Jerami yang sangat disegani dan ahli pedang.
  3. Nami: Anggota ketiga Kapten Topi Jerami yang bertugas sebagai navigator.
  4. Sanji: Anggota kelima dalam kru Luffy yang juga maniak wanita tapi ia sangat baik hati terhadap wanita.
  5. Usopp: Penembak jitu di tim Kapten Topi Jerami.
  6. Chopper: Anggota Kapten Topi Jerami yang memiliki wujud rusa kutub, penakut tapi sebenarnya sangat kuat.
  7. Robin: Anggota Kapten Topi jerami yang merupakan seorang ahli sejarah dan arkeolog. Ia juga sangat tinggi dan modis.
  8. Brook: Anggota Topi Jerami yang berwujud tengkorak. Ia memakan buah iblis sehingga bisa hidup kembali setelah kematiannya. Ia juga merupakan musisi di kru Topi Jerami.
  9. Franky: Franky merupakan pemimpin kelompok Kapal Keluarga Franky. Ia adalah Cyborg yang berasal dari Water Seven.
  10. Ace: Ace adalah putra dari raja bajak laut terdahulu Gol D. Roger
  11. Sabo: Sabo merupakan salah satu teman masa kecil Luffy selain Ace. Sejak kecil ia bercita-cita ingin jadi bajak laut hebat. Setelah dewasa, ia memerintah dan menjadi nomor 2 setelah Dragon.
  12. Shank: Shank merupakan satu dari empat Yonko, dan pemimpin bajak laut Rambut Merah.
  13. Law: Law adalah bajak laut dari North Blue, ia juga merupakan orang terakhir yang selamat di North Blue.
  14. Marco: Marco adalah pemimpin bajak laut Janggut Putih.
  15. Denjiro: Pengikut sejati Oden yang pandai menipu.
  16. Otama: Otama atau Tama merupakan sosok anak kecil lucu di anime One Piece yang sangat berani dan gemar membantu Luffy.
  17. Kaido: Kaido merupakan anggota bajak laut terdahulu bernama Rocks, ia dikenal sangat kuat dan tangguh.
  18. Oden: Oden adalah anggota Kozuki Family, ia juga pemimpin grup legendaris bernama Nine Red Scabbards.
  19. Orochi: Orochi adalah anggota Kurozumi Family dan Shogun di Negeri Wano.

Setelah mengetahui fakta, karakter, serta info mengenai anime One Piece, apa kamu semakin tertarik untuk nonton anime One Piece?

Silakan pilih salah satu link nonton di atas. Pilihlah situs yang minim iklan dengan koleksi yang lengkap. Terima kasih sudah membaca, semoga artikel ini membantu.

Written by Teja Gunawan
Seorang yang hobby nulis & introvert. Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Captcha *