Nonton Boruto Online Sub Indo Terbaru

Nonton Boruto – Kesuksesan serial anime Naruto menjadi penggerak bagi pengarang lainnya untuk menciptakan karakter baru yang masih berkaitan dengan Naruto.

Karakter Boruto akhirnya dihadirkan sebagai kelanjutan dari kisah Naruto sang Hokage ke-7.

Meski terdapat sejumlah karakter baru, beberapa karakter merupakan karakter-karakter lama yang juga hadir di serial anime Naruto.

Kendati tampak seperti kelanjutan serial Naruto, Boruto jelas mengusung beberapa perbedaan mencolok.

Satu diantaranya yaitu latar belakang yang sangat berbeda antara Naruto dan Boruto.

Naruto sebelum menjadi Hokage merupakan anak laki-laki yang dianggap sering membuat masalah sehingga sulit diterima oleh warga desa.

Lain halnya dengan Naruto, Boruto terlahir dari keluarga Hokage yang terkenal dan mewarisi beberapa kesaktian sedari lahir.

Jika kamu penggemar berat Naruto, rasanya kurang lengkap jika melewatkan anime satu ini, guys!

Di anime ini juga sering menyinggung cerita Naruto setelah menjadi hokage dan hubungannya dengan Sasuke yang dulu adalah lawannya.

Jadi buat kalian yang penasaran dengan “Boruto the Next Generation” serta rekomendasi link streaming Boruto sub indo, pantengin terus artikel ini sampai akhir ya!

Info Anime Boruto

anime boruto

  • Judul: Boruto: Naruto Next Generations
  • Genre: Fantasi, Petualangan
  • Penulis: Ukyo Kodachi
  • Sutradara: Noriyuki Abe (#1–104) (Sutradara Utama), Hiroyuki Yamashita (#1–66), Toshirō Fujii (#67–104), Masayuki Kōda (#105–)
  • Skenario: Ukyō Kodachi (Pengawas Cerita), Makoto Uezu (#1–66), Masaya Honda (#67–)
  • Musik: Yasuharu Takanashi
  • Studio: Pierrot
  • Saluran di Jepang:TV Tokyo
  • Tayang: 9 Mei 2016 sampai sekarang

Link Situs Nonton Boruto

nonton boruto

Berikut ini adalah web penyedia streaming online Boruto:

  1. Anoboy – Dengan tampilan sederhana dan clean, nonton Boruto Anoboy bisa bikin momen gabut kamu jadi lebih asyik. Anoboy merupakan situs streaming Boruto yang menyediakan sejumlah opsi resolusi mulai 240p hingga 720p. Kamu juga bisa download anime favorit disini.
  2. MyAnimeList – Situs satu ini merupakan situs anime dengan koleksi yang cukup lengkap. Kamu juga bisa terhubung dengan para penggemar anime lainnya.
  3. GogoAnime – Jika kamu ingin nonton Boruto sub indo dengan kualitas HD, situs satu ini adalah pilihan yang tepat. Memiliki tampilan gelap, situs ini juga menyediakan database anime lengkap dengan iklan yang minim.
  4. Hulu Daisuki – Coba juga situs satu ini ya geng. Terdapat film Boruto, serta berbagai serial anime seru yang sayang untuk dilewatkan.
  5. Crunchyroll – Crunchyroll merupakan situs streaming film legal. Untuk menikmati seluruh koleksi tanpa batasan dan tanpa iklan, kamu harus jadi pelanggan premium. Harganya mulai 100 ribu rupiah saja per bulan.
  6. Nanime – Memiliki cukup banyak koleksi, kamu bisa nonton anime kesayangan apapun di situs ini termasuk anime Boruto terbaru. Tapi harap bersabar ya dengan iklan pop up yang cukup intens. Hehe
  7. Samehadaku – Situs yang sangat tidak asing di telinga para penggemar anime. Selain koleksinya yang lengkap, updatenya juga termasuk gercep guys! Ga perlu khawatir ketinggalan pokoknya.
  8. AnimeIndo – Mau nonton Boruto subtitle indonesia? Situs ini wajib kamu jajal. Ada banyak koleksi anime klasik dan terbaru di situs ini. Desain situsnya sendiri menurut mimin sederhana namun memiliki navigasi yang memudahkan pengunjung.
  9. Anime21 – Anime21 adalah tempat dimana ribuan episode anime terkenal tersedia disana. Dengan dark mode yang kece, situs ini juga tergolong minim iklan.
  10. Oploverz – Soal database dan kecepatan updatenya, Oploverz gak perlu diragukan lagi. Kamu bisa menyaksikan Kawaki vs Boruto dan petualangan Boruto di episode lainnya tanpa khawatir ketinggalan. Sayangnya, iklan pop up di situs ini cukup bejubel.
  11. Anibatch – Anibatch menyediakan banyak koleksi anime populer. Dengan navigasi sederhana dan info singkat anime di halaman utamanya, dijamin kamu betah berlama-lama di situs ini.
  12. Riee – Jika kamu merasa terganggu dengan iklan bejubel, coba deh situs Riee. Kamu bisa nonton Boruto sub indo tanpa risih dengan iklan-iklan yang berseliweran. Riee juga cukup bisa diandalkan dengan koleksinya yang lengkap.
  13. Otakudesu – Situs satu ini memiliki tampilan gelap nan kece. Begitu membuka halaman utama, kamu akan disuguhkan banyak anime populer paling direkomendasikan termasuk anime Boruto. Kamu juga bisa memilih resolusi video sesuai kebutuhan.
  14. Animenonton – Animenonton bisa jadi alternatif menarik buat nonton Boruto, One Piece dan anime seru lainnya.
  15. Anikyojin – Anikyojin merupakan salah satu situs streaming anime sub Indonesia terbaik karena koleksinya yang lengkap dan tampilannya situsnya yang cukup menarik. Tapi jika kamu kurang suka dengan situs yang menampilkan banyak iklan, sebaiknya coba situs lain saja.
BACA JUGA :  Nonton Anime Sub Indonesia

Movie Boruto

Tak hanya terdapat serial TV dan manga saja, terdapat juga Boruto movie yang sayang jika dilewatkan.

Film ini dirilis pada tanggal 7 Agustus 2015 di Jepang dan menghabiskan dana lebih dari 20 juta dolar AS.

Berdurasi kurang lebih 105 menit, Boruto movie mengisahkan petualangan Naruto serta Boruto yang tak lain adalah putra kandungnya sendiri.

Kendati memiliki hubungan yang rumit, ayah dan anak ini menyayangi dan mendukung satu sama lain.

Inti konflik dari film ini adalah kurangnya perhatian Naruto kepada keluarganya karena kesibukan menjadi Hokage.

Hal ini membuat Boruto tergerak untuk membuktikan bahwa dirinya juga layak diperhatikan.

Di Boruto movie, kamu akan disuguhkan banyak adegan seru antara Naruto, Boruto, serta Sasuke.

Boruto meminta Sasuke untuk menjadi gurunya hingga ia menjadi orang yang sangat hebat dan melampaui kehebatan ayahnya.

Konsep cerita dari Boruto the movie sebenarnya menceritakan petualangan anak-anak dalam berlatih guna menjadi ninja yang hebat.

Film ini ringan dan tak bertele-tele. Kamu akan disuguhkan berbagai rasengan baru yang cukup membuat berdecak kagum.

Sinopsis Boruto

Boruto merupakan serial anime Jepang yang mengisahkan petualangan anak Hokage ke-7 (Uzumaki Naruto).

Karakter ini diciptakan saat anime Naruto dalam masa klimaks (sekitar tahun 2013) dengan tujuan ingin menceritakan kehidupan Naruto pasca menjadi ayah.

Kendati tujuan utamanya adalah sisi keayahan Naruto yang ingin ditonjolkan pada penonton, nyatanya serial anime Boruto begitu intens menceritakan petualangan Boruto dan teman-teman.

Namun tak perlu khawatir, para penggemar Naruto juga akan dibuat cukup terkagum dengan jalan cerita hubungan kompleks ayah dan anak antara Naruto dan Boruto.

Meski pada awalnya Boruto tak ingin menjadi ninja, pada akhirnya ia memutuskan menjadi ninja.

Boruto juga anak yang sangat cari perhatian kepada ayahnya karena ia ingin diakui. Meski begitu, Naruto tahu bahwa Boruto merupakan anak yang luar biasa.

Sebagai seorang anak Hokage, Boruto memiliki karakteristik yang berbeda dengan ayahnya. Ia sedikit jahil dan bukanlah sosok yang terang-terangan seperti Naruto.

Namun kesaktian yang dimilikinya jelas merupakan warisan dari kedua orang tuanya, Uzumaki Naruto dan Hyuga Hinata.

Tak seperti Naruto yang hidupnya sulit di masa kecil dan dianggap pembuat onar, Boruto memiliki keluarga sempurna dan pergaulan yang baik.

Ia banyak menghabiskan waktu untuk berpetualang dengan sahabat-sahabatnya Inojin dan Shikadai.

Ia dilatih oleh Sasuke Uchiha yang tak lain merupakan lawan ayahnya. Bagi Boruto, Sasuke merupakan seorang inspirator.

BACA JUGA :  Nonton Anime One Piece Sub Indo Terbaru

Fakta Boruto

Dibalik kesaktian dan tingkah lakunya yang lucu, ternyata masih banyak lagi fakta menarik Boruto anak dari Hokage ke-7. Mau tau apa saja?

  • Boruto merupakan anak sulung Hokage ke-7, Uzumaki Naruto. Ibunya bernama Hyuga Hinata dan adiknya bernama Uzumaki Himawari.
  • Boruto merupakan Bahasa Jepang, yang dalam Bahasa Inggris berarti bolt (sekrup dalam Bahasa Indonesia)
  • Sebelum masuk akademi ninja, ternyata Boruto sudah bisa menggunakan Kagebunshin. Wah, hebat kan?
  • Boruto sangat menyukai makanan pedas, terutama ramen. Selain ramen, ia juga gemar sekali makan hamburger.
  • Boruto bercita-cita ingin menjadi seperti Sasuke.
  • Hubungan antara Boruto dan Sasuke terinspirasi dari karakter Dragon Ball Gohan-Piccolo. Anak pemeran utama dilatih mantan lawan.
  • Boruto memiliki bakat terkait elemen alam sejak lahir, dan hal ini merupakan hal yang sangat langka. Anugerah ini ia warisi dari kedua orang tuanya.
  • Sebelum dinamai Boruto, ia hampir saja dinamai Menma yang tak lain merupakan topping ramen namun terbuat dari rebung. Menma juga sebenarnya sudah dipakai di film “Road to Ninja”, sebuah film alternatif Naruto.
  • Boruto memiliki mata Jogan, yaitu sebuah kemampuan untuk melihat cakra seseorang.
  • Boruto sangat ingin diakui ayahnya yang dianggapnya terlalu sibuk karena menjadi Hokage.
  • Meski memiliki hubungan yang rumit dengan ayahnya, Boruto sangat mencintai ibu dan adiknya.
  • Boruto sempat tak ingin menjadi ninja.
  • Tak seperti ayahnya yang ditolak semua orang di desa saat kecil, Boruto bisa bebas berteman dengan siapa saja. Inojin dan Shikadai adalah teman terbaiknya.
  • Boruto bisa membuat Rasengan baru.
  • Boruto memiliki tanda kutukan di telapak tangan akibat memberi pukulan terakhir kepada klan Otsutsuki saat mereka menyerang.

Itu dia beberapa fakta menarik Uzumaki Boruto yang wajib kalian tahu jika kalian mengaku penggemar Naruto dan Boruto.

Gimana? Makin tertarik nonton setiap episode Boruto?

Karakter Anime Boruto

  • Boruto Uzumaki: Putra dari Naruto Uzumaki dan Hinata Hyuga
  • Naruto Uzumaki: Ayah Boruto Uzumaki yang juga merupakan seorang Hokage.
  • Sasuke Uchiha: Mantan musuh ayahnya yang kini menjadi guru bagi Boruto.
  • Sarada Uchiha: Salah satu sahabat Boruto, ia juga merupakan Kunoichi klan Uchiha.
  • Mitsuki: Salah satu teman dekat Boruto yang memiliki wajah pucat serta masa kecil yang misterius.
  • Sakura Haruno: Salah satu ninja wanita yang tergabung dalam tim 7 bersama dengan Naruto dan Sasuke.
  • Hinata Hyuga: Ibu Boruto dan Istri Naruto Uzumaki.
  • Gaara: Anak dari Kazekage keempat yang memiliki kemampuan mengendalikan pasir. Dia selalu membawa gentong pasir kemana-mana.
  • Itachi Uchiha : Kakak Sasuke Uchiha yang juga bertanggung jawab atas kematian orang-orang di klannya.
  • Himawari Uzumaki: Adik Boruto, putri dari Naruto Uzumaki dan Hinata Hyuga.
  • Shikadai Nara: Teman Boruto yang sangat jenius.
  • Konohamaru Sarutobi: Cucu dari hokage ke tiga.
  • Momoshiki Otsutsuki: Salah satu tokoh antagonis di anime Naruto dan Boruto yang bisa melihat masa depan Boruto.
  • Orochimaru: Salah satu tokoh antagonis di anime Naruto dan Boruto. Ia terkena sihir ular.
  • Minato Namikaze: Hokage ke empat yang juga merupakan ayah Naruto.
  • Inojin Yamanaka: Wanita cantik teman Naruto dan Sakura.

Tak lengkap rasanya jika menonton serial Naruto lengkap tanpa nonton Boruto.

Tak hanya menceritakan petualangan Boruto itu sendiri, kamu akan terhibur dengan kisah kehidupan Naruto Uzumaki pasca menjadi ayah.

Semoga artikel ini membantu dan menjawab semua rasa penasaran kamu tentang anime Boruto. Terima kasih sudah membaca sampai akhir.

 

Written by Teja Gunawan
Seorang yang hobby nulis & introvert. Profile

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Captcha *