LK21

UPDATE: Pengganti Link LK21 Alternatif / LayarKaca21 Link 2020 untuk lihat film online legal & gratis.


Selain IndoXXI, Layar Kaca 21 dan LK21 yang sudah sangat terkenal, ada juga situs streaming film lainnya yang bisa kamu akses sebagai alternatif.

Ketiga situs tersebut merupakan situs ilegal yang sangat riskan untuk diakses. Situs streaming film seperti Layar Kaca 21, LK21 dan IndoXXI memang memiliki koleksi film yang cukup lengkap dan bisa diakses secara gratis sepuasnya. Mulai film romantis seperti dilan 1991, dua garis biru, korea dan film barat dengan bermacam genre seperti 365 days yang menegangkan.

Kendati tak dikenakan tarif sepeserpun, kamu perlu tahu bahwa ada sejumlah bahaya mengintai saat mengakses situs-situs ilegal tersebut. Layar Kaca 21 dan LK21 merupakan surganya para pemburu gratisan.

Tapi kamu akan dibuat cukup terganggu dengan banyaknya iklan bertebaran, iklan pop up, hingga iklan yang disematkan di link.

Situs situs tersebut juga melanggar undang-undang hak cipta dan dinyatakan sebagai situs ilegal.

Makanya gak usah heran kalau situs itu tiba-tiba hilang dari mesin pencari atau tiba-tiba tak bisa diakses.

Sudah barang tentu mereka diblokir oleh Kominfo. Bukan warga +62 namanya kalo gak kreatif. Para pengelola situs itu bahkan masih tetap bandel membuka kembali situsnya dengan nama domain dan ekstensi domain yang berbeda.

Umumnya situs-situs baru itu pun gak bertahan lama. Kominfo gercep abis pokoknya. Sudah saatnya kamu beralih dari situs-situs ilegal yang kerap diburu Kominfo ke situs legal yang lebih aman dan mudah diakses.

Di artikel ini akan dibahas pengganti link streaming LK21 dan Layar Kaca 21 yang patut kamu jajal.

Link Alternatif Nonton LK21 dan LayarKaca21

layarkaca21 link

Situs situs bioskop online ilegal seperti LK21 dan Layar Kaca 21 link nya kerap berganti-ganti nama. Mereka secara lihai main kucing-kucingan dengan Kominfo.

Pemblokiran itu bukan tanpa alasan. Situs-situs ilegal melanggar undang-undang hak cipta. Tak hanya merugikan pembuat karya, situs ilegal juga merugikan penggunanya.

Dengan mengakses situs ilegal, perangkat kamu beresiko tinggi terkena malware hingga pembobolan data.

Sekarang kalo tiba-tiba laptop atau smartphone kamu kena virus terus datanya hilang, siapa yang rugi? Kamu juga kan?

Tenang wahai kaum gratisan, meski Layar Kaca 21 dan LK21 diblokir, ada banyak link alternatif streaming film gratis dengan koleksi yang lengkap. Mau tau apa aja? Simak terus artikel ini sampai akhir ya.

BACA JUGA :  IDLIX | Situs Film Streaming Gratis Subtitle Indonesia

Catchplay

Catchplay

Catchplay menjadi alternatif LK21 berikutnya yang dijamin bakal bikin ketagihan. Memiliki banyak sekali koleksi termasuk film dan drama terupdate, Catchplay tersedia dalam opsi gratis.

Sama halnya dengan situs bioskop online legal pada umumnya, versi gratis biasanya memiliki konten terbatas.

Tapi itu pun sudah tersedia sangat banyak film untuk ditonton. Sedangkan jika kamu ingin menikmati konten tak terbatas, kamu harus berlangganan terlebih dahulu.

Harga berlangganan Catchplay juga tergolong murah, mulai 49.000 rupiah per bulan. Kamu bisa menikmati berbagai film bagus mulai film lama hingga film terupdate.

Buat para penggemar film horor, ada banyak sekali film horor bagus disediakan di situs ini. Tak hanya horor, masih banyak genre lainnya mulai romantic, drama, komedi hingga film biografi. Kamu juga bisa menonton drama Asia hingga film barat box office.

Crackle

Crackle

Crackle mungkin masih cukup asing di telinga para pendengar situs film. Tapi di kalangan para
penggemar streaming online, situs ini adalah tempat terbaik untuk menonton berbagai film dan drama secara gratis.

Ada banyak kategori disediakan disana, mulai film Hollywood, serial TV, tayangan original Crackle, dan masih banyak lagi.

Bahkan film film terbaru dan box office juga bisa diakses secara gratis di sana tanpa perlu berlangganan terlebih dahulu.

Crackle memiliki banyak sekali koleksi film berbagai genre. Mulai drama, komedi, romatis, thriller hingga action.

Tak hanya film, Crackle juga ternyata menyediakan koleksi lagu favorit klasik hingga lagu-lagu
terbaru.

Crackle bukan platform streaming asal Indonesia dan sebenarnya tidak beroperasi di Indonesia.

Jadi meski gratis dengan koleksi yang lengkap, kamu mungkin akan cukup kesulitan menambahkan subtitle Bahasa Indonesia karena tidak tersedia secara otomatis disana.

Kamu harus mengunduh subtitle Bahasa Indonesia secara manual. Juga terkadang kamu diharuskan menggunakan VPN untuk bisa mengakses Crackle. Selamat mencoba ya!

Hulu

Hulu

Jika kamu penggemar film dan doyan banget menjajal berbagai platform nonton online, sudah barang tentu tidak asing dengan platform satu ini.

Hulu adalah situs legal yang menyediakan banyak sekali film berbagai genre dan kategori. Buat para pemburu gratisan, gak usah risau karena Hulu juga menyediakan opsi gratis alias free.

Kamu akan cukup puas dengan opsi ini karena sudah cukup banyak film bagus yang bisa kamu tonton sepuasnya.

BACA JUGA :  Ganool Terbaru

Tapi jika kamu ingin menonton film dan drama premium, kamu perlu berlangganan terlebih dahulu.

Kabar baiknya, Hulu bahkan menyediakan free trial buat para pengguna yang ingin berlangganan.

Program free trial tersedia selama 30 hari. Wah puas banget tuh bisa nonton konten premium tanpa bayar sama sekali selama 30 hari.

Alternatif Link Streaming LayarKaca21 Lainnya

Sebenarnya masih cukup banyak link streaming lainnya sebagai pengganti LayarKaca 21 dan LK21.

Beberapa situs bersifat legal sehingga aman dan lebih mudah diakses. Sebagian lagi merupakan situs ilegal yang sering main kejar-kejaran dengan Kominfo.

Silakan pilih situs mana yang menurut kamu paling cocok untuk kamu. Kamu bisa pilih berdasarkan koleksi filmnya, fitur yang disediakan termasuk subtitle otomatis, dan fitur penting lainnya yang sangat kamu butuhkan.

Beberapa situs legal mungkin tidak memiliki koleksi film sangat lengkap sehingga kamu akan kesulitan menemukan film Indonesia disana.

Sebagian lagi bahkan tidak memiliki subtitle Bahasa Indonesia sehingga kamu diharuskan menambah subtitle secara manual.

Hal tersebut sangatlah wajar mengingat situs-situs di atas adalah situs internasional. Jika kamu ingin situs dengan subtitle Bahasa Indonesia otomatis dan koleksi film Indonesia yang lebih lengkap, kamu bisa mencoba beberapa situs berikut:

1. Iflix Indonesia
2. Netflix Indonesia
3. Viu Indonesia

Ketiga situs di atas bersifat legal. Iflix memiliki opsi gratis, sedangkan Netflix dan Viu hanya bisa diakses jika kamu sudah berlangganan.

Kendati berbayar, harganya juga sangat ramah di kantong kok. Ini adalah salah satu bentuk dukungan kita dalam menghargai karya para sineas.

Juga, sebuah bentuk dukungan kepada pemerintah dalam memberantas pelanggaran hak cipta.

Tapi jika kamu tetep ngoyo alias ngotot ingin mengakses situs yang seratus persen gratis, kamu bisa mencoba ganool, layarindo21 atau bioskopkeren.

Siap-siap aja nama situsnya akan sering berubah-ubah karena rentan diblokir kominfo. Pahami juga bahwa mengakses situs ilegal sangatlah beresiko. Ada malware mengintai, iklan yang sangat mengganggu, serta adanya kemungkinan pembobolan data. Resiko yang mungkin muncul ditanggung sendiri ya!

Ada baiknya menghindari resiko-resiko tersebut karena akan sangat merugikan. Lebih baik keluar uang 49.000 rupiah per bulan ketimbang membiarkan perangkat kita dalam bahaya.

Kalo sudah kena virus dan berbagai data penting hilang, baru deh nyesel tuh!

Written by Teja Gunawan
Seorang yang hobby nulis & introvert. Profile
dutafilm

DutaFilm

Teja Gunawan in Film
  ·  

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Captcha *